Brioche au levain roulée à la cannelle

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Brioche au levain roulée à la cannelle
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 12 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre roux
  • 150 g d'écorces d'orange confites
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 125 g de levain rafraichi

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine, le levain, le beurre, le lait, les 70g de sucre, les écorces d'orange et les oeufs. Mélanger le tout, d'abord à la cuillère puis avec les mains.
  • Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes. En fonction de la farine utilisée il faudra peut être réajuster la quantité de farine ou de lait. On doit obtenir une pâte consistante mais pas trop non plus, elle doit être lisse et homogène. Laisser la pâte au repos à température ambiante avec un torchon sur le saladier.
  • Après 1 heure d'autolyse, ajouter le sel et pétrir à nouveau la pâte pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte pendant 3 heure à nouveau.
  • Dans un bol, mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
  • Après les 3 heures, pétrir à nouveau la pâte et façonner la brioche : étaler la pâte sur un plan de travail en rectangle. Un des cotés du rectangle doit être de la longueur du moule à cake.
  • Saupoudrer le rectangle du mélange de sucre/cannelle.
  • Rouler la pâte à brioche (sur la longueur du moule à cake)
  • Couper le roulé dans la longueur. Enrouler les 2 parties l'une autour de l'autre et déposer ce roulé dans un moule à cake.
  • Faire lever la brioche pendant 3 heures environ : elle doit presque doubler de volume.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La brioche doit ressortir bien dorée.

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