Coeurs d'artichauts marinés
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une conservation plus longue, stériliser le bocal au four à 100°C pendant 15 minutes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- Quelques feuilles de laurier
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 artichauts
- 25 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
Préparation :
- Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles et le foin des artichauts. On doit doit garder que les coeurs d'artichauts.
- Couper les coeurs en 4 ou 8 en fonction de leur taille et les faire tremper dans l'eau pour éviter qu'ils ne s'oxydent..
- Faire bouillir l'eau et le vinaigre avec les feuilles de laurier puis ajouter les coeurs d'artichauts pendant 8 minutes.
- Au bout de 8 minutes, retirer les coeurs d'artichauts et les mettre dans un bocal.
- Mettre les graines de moutarde dans le bocal puis verser par dessus l'huile d'olive : l'huile d'olive doit recouvrir les artichauts et être à 1 cm du bord.
- Fermer le bocal et attendre 1 mois avant de déguster. Les coeurs d'artichauts vont mariner dans l'huile et être moelleux après quelques temps.
- Se conserve 6 à 12 mois fermé.
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