Huile pimentée

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Huile pimentée
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 4 petits piments (type piments d'oiseau)
  • Un peu de gros sel
  • Quelques graines de poivre

Préparation :

  • Faire sécher les piments d'oiseau à l'air libre ou au four à faible température (60°C)
  • Dans un bocal, déposer les piments, la gousse d'ail épluchée, la branche de thym, le sel et le poivre.
  • Verser par dessus les 2 huiles et patientez au moins 24h. L'huile pimentée peut ensuite se conserver plusieurs mois à température ambiante.

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