Huile pimentée

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Huile pimentée
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 4 petits piments (type piments d'oiseau)
  • Un peu de gros sel
  • Quelques graines de poivre

Préparation :

  • Faire sécher les piments d'oiseau à l'air libre ou au four à faible température (60°C)
  • Dans un bocal, déposer les piments, la gousse d'ail épluchée, la branche de thym, le sel et le poivre.
  • Verser par dessus les 2 huiles et patientez au moins 24h. L'huile pimentée peut ensuite se conserver plusieurs mois à température ambiante.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Coeurs d'artichauts marinés
Croutons à l'ail
Pompe à l'huile

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.