Huile pimentée
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- 4 petits piments (type piments d'oiseau)
- Un peu de gros sel
- Quelques graines de poivre
Préparation :
- Faire sécher les piments d'oiseau à l'air libre ou au four à faible température (60°C)
- Dans un bocal, déposer les piments, la gousse d'ail épluchée, la branche de thym, le sel et le poivre.
- Verser par dessus les 2 huiles et patientez au moins 24h. L'huile pimentée peut ensuite se conserver plusieurs mois à température ambiante.
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