Lessive au savon de Marseille
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer






Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Attention à choisir un vrai savon de Marseille : Vert ou blanc, sans ajout de produits chimique !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 2 litres d'eau
- 100 g de savon de Marseille
- 3 cuillères à soupe de bicarbonate
Préparation :
- Couper le savon de Marseille en petits copeaux et les mettre dans une grande casserole/marmite.
- Ajouter 1 litre d'eau dans la marmite et faire chauffer le tout jusqu'à ce que le bout (ou presque). Arrêter de chauffer quand tout le savon est dissout dans l'eau.
- Ajouter tout de suite le bicarbonate, sinon le savon va se solidifier. Normalement ca créer de la mousse.
- Laisser le mélange refroidir en remuant de temps en temps.
- Lorsque le mélange est froid, rajouter 1 litre d'eau. On peut désormais utiliser cette lessive.
- C'est possible que la lessive fasse des morceaux parfois, il suffit de mieux secouer la lessive avant utilisation.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gommage au marc de café
Bee-wrap
Pastilles vaisselle
Dentifrice à l'argile
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
1270