Lessive au savon de Marseille
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Attention à choisir un vrai savon de Marseille : Vert ou blanc, sans ajout de produits chimique !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 litres d'eau
- 100 g de savon de Marseille
- 3 cuillères à soupe de bicarbonate
Préparation :
- Couper le savon de Marseille en petits copeaux et les mettre dans une grande casserole/marmite.
- Ajouter 1 litre d'eau dans la marmite et faire chauffer le tout jusqu'à ce que le bout (ou presque). Arrêter de chauffer quand tout le savon est dissout dans l'eau.
- Ajouter tout de suite le bicarbonate, sinon le savon va se solidifier. Normalement ca créer de la mousse.
- Laisser le mélange refroidir en remuant de temps en temps.
- Lorsque le mélange est froid, rajouter 1 litre d'eau. On peut désormais utiliser cette lessive.
- C'est possible que la lessive fasse des morceaux parfois, il suffit de mieux secouer la lessive avant utilisation.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gommage au marc de café
Pastilles vaisselle
Bee-wrap
Dentifrice à l'argile
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1270