Pastilles vaisselle
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Tous les ingrédients peuvent être trouvés en vrac dans des magasins spécialisés en vrac
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 60 g d'acide citrique
- 60 g de bicarbonate de sodium
- 60 g de gros sel
- 60 g de cristaux de soude
- Un peu d'eau
- 30 gouttes d'huile essentielle de citron
Préparation :
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf l'eau ensemble.
- Ajouter petit à petit de l'eau tout en mélangeant. Le mélange va un peu mousser.
- Rapidement déposer et tasser une cuillère à café du mélange dans des moules à glaçons. Il se peut que le mélange continue un peu à mousser dans les moules.
- Attendre 1 à 3 jours que le mélange durcisse et les démouler.
- Les pastilles s'utilisent comme les pastilles achetées dans le commerce.
- Pour le liquide de rinçage on peut le remplacer par du vinaigre blanc.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gommage au marc de café
Dentifrice à l'argile
Bee-wrap
Lessive au savon de Marseille
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1265