Salade aigre douce aux légumes croquants
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Varier les légumes en fonction de la saison
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 130 g de sucre
- 1 concombre
- 2 poivrons
- 75 cl d'eau
- 1 radis noir (blanc à l'intérieur)
- 500 g de carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 ou 2 branches de celeri
- 25 cl de vinaigre de cidre ou blanc
Préparation :
- Stériliser les bocaux pendant 15 minutes au four à 150°C.
- Laver tous les légumes, s'ils ne sont pas bio, les éplucher. Les couper en petits dés.
- Tasser les légumes dans des bocaux.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le vinaigre et le sucre, puis verser ce mélange sur les légumes. Le liquide doit arriver à 1 ou 2 cm du bord.
- Fermer les bocaux et les stériliser pendant 20 minutes : dans une marmite d'eau bouillante, les bocaux doivent être recouvert d'eau à 2 cm au dessus des couvercles.
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