Salade aigre douce aux légumes croquants

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Salade aigre douce aux légumes croquants
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Le conseil en plus : Varier les légumes en fonction de la saison

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

auutumn

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Ingrédients :

  • 130 g de sucre
  • 1 concombre
  • 2 poivrons
  • 75 cl d'eau
  • 1 radis noir (blanc à l'intérieur)
  • 500 g de carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 branches de celeri
  • 25 cl de vinaigre de cidre ou blanc

Préparation :

  • Stériliser les bocaux pendant 15 minutes au four à 150°C.
  • Laver tous les légumes, s'ils ne sont pas bio, les éplucher. Les couper en petits dés.
  • Tasser les légumes dans des bocaux.
  • Faire bouillir dans une casserole l'eau, le vinaigre et le sucre, puis verser ce mélange sur les légumes. Le liquide doit arriver à 1 ou 2 cm du bord.
  • Fermer les bocaux et les stériliser pendant 20 minutes : dans une marmite d'eau bouillante, les bocaux doivent être recouvert d'eau à 2 cm au dessus des couvercles.

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