Le bateau concombre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des tomates, olives, surimi dans la coque du bateau.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 petits concombres
- 2 cuillères à soupe de maïs
- 2 cuillères à soupe de thon
- 2 grands pics brochettes
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1/4 de poivron
Préparation :
- Découper les concombres en deux dans la longueur. Puis recouper dans l'une des deux moitiés une tranche de 2 mm d'épaisseur. La moitié non découpée servira de coque et la tranche servira de voile.
- Découper deux triangles dans le poivron et découper le reste en petits dés.
- Découper en petits cubes ce qu'il reste du concombre. Dans un bol, mélanger les dés de concombres, la maïs, le thon émietté , le fromage blanc et les dés de poivron restant.
- Creuser la moitié de concombre pour enlever les pépins et la remplir avec le mélange précédent.
- Planter dans chaque pic brochette la tranche de concombre, de manière à ce qu'elle soit courbée puis planter le pic dans la coque du bateau.
- Finir par planter le drapeau (triangle de poivron) au haut du mat. Les bateaux sont prêts pour partir en croisière.
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