Soufflé aux courgettes et au parmesan

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Soufflé aux courgettes et au parmesan
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Servir tout de suite en sortant du four sinon le soufflé retombera (mais sera toujours aussi bon)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 75 g de farine
  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • Sel et noix de muscade

Préparation :

  • Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire dans 1 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Conserver 50 cl d'eau de cuisson.
  • Ecraser grossièrement les courgettes à la fourchette.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter d'un coup la farine hors du feu. Mélanger bien.
  • Lorsqu'on obtient un mélange bien lisse, remettre sur le feu et ajouter l'eau de cuisson. Remuer bien.
  • Séparer le blanc des jaunes et ajouter les jaunes dans la préparation précédente hors du feu.
  • Ajouter ensuite les courgettes et le parmesan à la préparation. Ajouter un peu de noix de muscade rapée.
  • Battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la préparation en remuant avec une spatule en bois.
  • Si nécessaire, beurrer le ou les moules puis verser la préparation dans le moule à soufflé ou dans les ramequins.
  • Enfourner rapidement à 180°C pendant 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson sinon le soufflé pourrait redescendre.

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