Soufflé aux courgettes et au parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Servir tout de suite en sortant du four sinon le soufflé retombera (mais sera toujours aussi bon)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 75 g de farine
- 4 courgettes
- 100 g de parmesan
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- Sel et noix de muscade
Préparation :
- Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire dans 1 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Conserver 50 cl d'eau de cuisson.
- Ecraser grossièrement les courgettes à la fourchette.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter d'un coup la farine hors du feu. Mélanger bien.
- Lorsqu'on obtient un mélange bien lisse, remettre sur le feu et ajouter l'eau de cuisson. Remuer bien.
- Séparer le blanc des jaunes et ajouter les jaunes dans la préparation précédente hors du feu.
- Ajouter ensuite les courgettes et le parmesan à la préparation. Ajouter un peu de noix de muscade rapée.
- Battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la préparation en remuant avec une spatule en bois.
- Si nécessaire, beurrer le ou les moules puis verser la préparation dans le moule à soufflé ou dans les ramequins.
- Enfourner rapidement à 180°C pendant 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson sinon le soufflé pourrait redescendre.
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