Gâteau de pommes de terre napolitain

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Gâteau de pommes de terre napolitain
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter du jambon cru dans la couche de mozzarella.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :


Préparation :

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau en partant avec de l'eau froide pendant environ 45 minutes selon la taille des pommes de terre.
  • Mélanger la chapelure avec un peu d'origan. Huiler un moule à manqué ou un plat à tarte et le saupoudrer avec le mélange de chapelure.
  • Écraser les pommes de terre et ajouter 5 cl d'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le lait, la noix de muscade et le sel.
  • Déposer la moitié de la préparation dans le moule en tassant bien le tout.
  • Disposer ensuite les tranches de mozzarella par dessus, puis recouvrir avec le reste des pommes de terre.
  • Saupoudrer le gâteau avec le reste de chapelure.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus du gâteau doit être bien doré.
  • Retourner le gâteau dans un plat pour le service.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.