Chocolats au praliné et surprise noisettes

Chocolats au praliné et surprise noisettes
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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir de pâtisserie à 70% en cacao
  • 100 g de pâte de praliné
  • 30 noisettes
  • 50 g de chocolat au lait

Préparation :

  • Faire torréfier les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle sans rien. Elles auront alors plus de gout.
  • Faire fondre très doucement ou au bain marie le chocolat noir et le praliné. Lorsque le chocolat noir est fondu, le retirer du feu.
  • Dans des petits moules (sphériques ou autres), déposer une cuillère à café de préparation au chocolat.
  • Déposer deux noisettes dans chaque empreinte.
  • Recouvrir le tout de chocolat de manière à obtenir une base plane.
  • Laisser le tout durcir. Le chocolat n'a pas besoin d'aller au réfrigérateur sauf s'il fait très chaud chez vous.
  • Lorsque le chocolat est dur (une à deux heures environ), faire fondre doucement aussi le chocolat au lait.
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'un crayon à chocolat décorer les chocolats.

Le conseil en plus


Pour obtenir des chocolats brillants, il faut en plus suivre la courbe de température du chocolat. (trop compliqué pour une première fois pour moi !)

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