Flan aux pêches

Je veux la faire !
13
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Flan aux pêches
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Même si votre moule n'a pas besoin de beurre et de sucre pour que le flan se démoule facilement, ca fera griller les bords et ca sera encore meilleur !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Flan aux peches 5
Flan aux peches 4
Flan aux peches 3
Flan aux peches 2
Flan aux peches 1

Ingrédients :

  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 80 g de cassonade
  • 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 grosses pêches ou 4 petites
  • 1 yaourt (de brebis ou chèvre de préférence)
  • Beurre et sucre pour le moule
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
  • Couper les pêches en petits quartier, en déposer la moitié dans le fond du moule.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs, le beurre, le rhum, le sel et la cassonade.
  • Ajouter ensuite le lait et la farine, fouetter bien le tout de manière à obtenir un mélange bien lisse.
  • Verser ce mélange sur les pêches.
  • Ajouter les derniers quartiers de pêches sur la pâte et saupoudrer le flan d'amandes effilées.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes, le flan doit avoir un peu grillé sur les cotés et être bien cuit à l'intérieur.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.