Flan aux pêches

Flan aux pêches
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gourmands

recette végétarienne
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Ingrédients :

  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 80 g de cassonade
  • 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 grosses pêches ou 4 petites
  • 1 yaourt (de brebis ou chèvre de préférence)
  • Beurre et sucre pour le moule
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
  • Couper les pêches en petits quartier, en déposer la moitié dans le fond du moule.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs, le beurre, le rhum, le sel et la cassonade.
  • Ajouter ensuite le lait et la farine, fouetter bien le tout de manière à obtenir un mélange bien lisse.
  • Verser ce mélange sur les pêches.
  • Ajouter les derniers quartiers de pêches sur la pâte et saupoudrer le flan d'amandes effilées.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes, le flan doit avoir un peu grillé sur les cotés et être bien cuit à l'intérieur.

Le conseil en plus


Même si votre moule n'a pas besoin de beurre et de sucre pour que le flan se démoule facilement, ca fera griller les bords et ca sera encore meilleur !

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