Mini tatin aux pommes

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Mini tatin aux pommes
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Le conseil en plus : On peut servir ces merveilleuses tatins avec de la glace à la vanille ou de la chantilly maison !

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Printemps

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Mini tatin aux pommes 3
Mini tatin aux pommes 2
Mini tatin aux pommes 1

Ingrédients :


Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en 8 et les faire cuire dans une casserole d'eau pendant 20 minutes environ. Les quartiers de pommes doivent être fondants.
  • Préparer le caramel en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une couleur bien dorée. Stopper la cuisson et répartir le caramel au fond de 5 moules à tartelette.
  • Déposer les quartiers de pommes sur le caramel en les serrant bien (plus il y en a, meilleur c'est!)
  • Découper 5 cercles de la taille des moules à tartelettes dans la pâte brisée et les déposer sur les pommes.
  • Enfourner 20/25 minutes à 180°C. La pâte des tartelette doit être bien dorée.
  • Sortir du four et démouler les tartelettes.

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