Mozzarella vegan

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Mozzarella vegan
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Le conseil en plus : En fonction de la texture que vous souhaitez obtenir, vous pouvez adapter la quantité d'agar agar

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d'arrow root
  • Le jus d'un petit citron

Préparation :

  • Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Faire cuire le mélange dans une casserole pendant 5 à 10 minutes : le mélange doit s'être un peu épaissit.
  • Disposer un film plastique dans un bol et verser ce mélange à l'intérieur. Fermer le film à l'aide d'une attache. On peu aussi faire 2 boules de mozza
  • Mettre la mozzarella au congélateur pendant 1 heure puis la conserver au frais.
  • On peut l'utiliser cru mais aussi cuite, elle fond très bien et ajoute un aspect fondant à un gratin ou une pizza.

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