Mozzarella vegan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
En fonction de la texture que vous souhaitez obtenir, vous pouvez adapter la quantité d'agar agar
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de tofu soyeux
- 1 yaourt de soja (100g)
- 10 cl de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'arrow root
- Le jus d'un petit citron
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Faire cuire le mélange dans une casserole pendant 5 à 10 minutes : le mélange doit s'être un peu épaissit.
- Disposer un film plastique dans un bol et verser ce mélange à l'intérieur. Fermer le film à l'aide d'une attache. On peu aussi faire 2 boules de mozza
- Mettre la mozzarella au congélateur pendant 1 heure puis la conserver au frais.
- On peut l'utiliser cru mais aussi cuite, elle fond très bien et ajoute un aspect fondant à un gratin ou une pizza.
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