Crumpets
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut congeler les crumpets si la fournée est trop grosse, mais attention ils partent très vite !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 175 ml d'eau tiède
- 175 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger (8/10 g)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. On doit obtenir une pâte mi-liquide, mi-consistante.
- Couvrir le saladier avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d'huile dedans. Huiler ou beurrer les cercles à pâtisserie.
- Déposer les cercles à pâtisserie dans la poêle et y déposer 3 à 4 cuillères à soupe de pâte à l'intérieur afin d'avoir une épaisseur de 1 cm.
- Laisser cuire les crumpets jusqu'à ce que le dessus des crumpets soit cuit (plus humide) puis les détacher des cercles à pâtisserie et les faire cuire rapidement de l'autre côté.
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