Charlotte exotique
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster bien frais
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- Une trentaine de biscuits à la cuillère
- 1 pitaya
- 2 mangues
- Coulis de fruit rouge
- Jus d'orange
- 500 g de fromage blanc
Préparation :
- Éplucher et couper les fruits en petits dés.
- Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte, ou à défaut d'une casserole recouverte de papier sulfurisé avec les biscuits à la cuillère trempé dans le jus d'orange.
- Commencer par remplir 1/4 de la charlotte avec le fromage blanc.
- Ajouter ensuite une couche de fruits avec la moitié des fruits, puis une deuxième couche de fromage blanc, une couche de biscuits trempés, une autre couche de fruits avec les fruits restants, et finir par une couche de fromage blanc.
- Fermer la charlotte en faisant une dernière couche de biscuits trempés dans le jus d'orange.
- Mettre une petite assiette sur la charlotte pour la maintenir bien en place et pour qu'elle soit bien tassée.
- La mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h, déguster le tout accompagné du coulis de fruits rouges.
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