Carrés de polenta aux petits champignons

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Carrés de polenta aux petits champignons
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Le conseil en plus : Préparer les carrés de polenta la veille.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la polenta

  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de lait
  • 150 g de semoule fine
  • Sel, poivre

Pour les champignons

  • 1 gros oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 200 g de champignons

Préparation :

Pour la polenta

  • Faire bouillir à la casserole le lait et l'eau.
  • Ajouter petit à petit la polenta dans la casserole tout en remuant bien. Laisser le tout cuire pendant 5 minutes tout en remuant. La polenta doit avoir épaissit. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel.
  • Étaler la polenta sur une plaque ou dans un plat à gratin préalablement recouvert d'un film plastique ou de papier de cuisson. Laisser le tout refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Découper des carrés de polenta. Ils doivent bien se tenir et ne pas s’effriter.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les carrés de polenta quelques minutes de chaque coté.

Pour les champignons

  • Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Laver les champignons et les couper en petits dés. Les ajouter à la poêlée.
  • Diluer le bouillon cube dans 300 ml d'eau bouillante et verser le tout dans la poêle.
  • Lorsque le tout est cuit et que le bouillon s'est évaporé, ajouter la crème et saler si nécessaire.
  • Déposer une cuillère à soupe de la préparation sur les carrés de polenta.

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