Carrés de polenta aux petits champignons
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Préparer les carrés de polenta la veille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la polenta
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de lait
- 150 g de semoule fine
- Sel, poivre
Pour les champignons
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube de légumes
- 200 g de champignons
Préparation :
Pour la polenta
- Faire bouillir à la casserole le lait et l'eau.
- Ajouter petit à petit la polenta dans la casserole tout en remuant bien. Laisser le tout cuire pendant 5 minutes tout en remuant. La polenta doit avoir épaissit. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel.
- Étaler la polenta sur une plaque ou dans un plat à gratin préalablement recouvert d'un film plastique ou de papier de cuisson. Laisser le tout refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Découper des carrés de polenta. Ils doivent bien se tenir et ne pas s’effriter.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les carrés de polenta quelques minutes de chaque coté.
Pour les champignons
- Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Laver les champignons et les couper en petits dés. Les ajouter à la poêlée.
- Diluer le bouillon cube dans 300 ml d'eau bouillante et verser le tout dans la poêle.
- Lorsque le tout est cuit et que le bouillon s'est évaporé, ajouter la crème et saler si nécessaire.
- Déposer une cuillère à soupe de la préparation sur les carrés de polenta.
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