Tomates farcies, façon crumble
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Servir avec un rizotto à base de tomates (les restes), oigons et pourquoi pas des carottes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la farce
- 4 grosses tomates rondes
- 300 g de viande hachée ou à hachée(veau, porc, boeuf)
- Quelques branches de persil
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 oignon
Pour le crumble
- 20 ml d'huile d'olive
- 20 g de parmesan
- 20 g de farine
Préparation :
Pour la farce
- Enlever le chapeau des tomates à l’aide d’un couteau, puis, évider-les avec une cuillère. Disposer les tomates dans un plat à gratin. Le chair des tomates pourra aller dans le rizotto qui accompagne le plat par exemple!
- Émincer l’oignon, lavez le persil. Couper la viande en petits cubes. Mixer ensuite le tout si la viande n'est pas déjà hachée. La farce ne doit pas être trop fine, il doit rester des petits morceaux. Une fois le tout mixé, assaisonner avec le sel.
- Remplir les tomates avec la farce. Elles doivent être un peu bombées. Arroser ensuite les tomate de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Pour le crumble
- Mélanger le beurre mou, le parmesan et la farine pour former la pâte à crumble. Ajouter un peu de farine ou de beurre si nécessaire afin d'obtenir une consistance de crumble. Saupoudrer les tomates avec les miettes de crumble.
- Enfourner 40 à 50 minutes à 180°C.
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