Biscuits à la cuillère

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Biscuits à la cuillère
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gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
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Le conseil en plus : Pocher rapidement les biscuits sinon les blancs en neige risquent de retomber.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

  • 125 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de blancs d'oeufs (environ 5 ou 6)
  • 125 g de farine
  • Sucre glace

Préparation :

  • Mélanger longtemps dans un saladier les jaunes d’œufs avec 90 g de sucre. Le mélange doit blanchir.
  • Ajouter ensuite la farine et mélanger le tout.
  • Dans un autre saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter ensuite 35 g de sucre tout en continuant de battre les blancs.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
  • A l'aide d'une poche à douille déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits bâtonnets.
  • Avec un chinois, saupoudrer les biscuits de sucre glace en deux fois car le sucre est absorbé par le biscuit.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur le dessus.
  • Laisser refroidir avant d'enlever les biscuits de la plaque.

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