Crème patisière
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La crème peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 270 ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 150 g de sucre
- 30 g de farine
Préparation :
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Si nécessaire, racler l'intérieur de la gousse.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine.
- Lorsque le lait est bien infusé de vanille (il ne doit pas bouillir), le verser dans le saladier. Mélanger le tout puis verser le mélange dans la casserole et refaire chauffer la casserole à feu doux, tout en mélangeant.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, sortir la casserole du feu.
- Conserver la crème pâtissière au réfrigérateur.
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