Tartelette au kiwi

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Tartelette au kiwi
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Si vous optez pour une grande tarte, vous pouvez alterner les rangées de kiwis avec des rangées de bananes

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 6 kiwis
  • 55 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 1 pâte sablée
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation :

  • Découper la pâte de la taille des moules à tartelettes. Les étaler dans les moules et les enfourner 12 minutes à 180°C. Elles doivent être à peine grillées.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille.
  • Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et mélanger le tout.
  • Verser le lait sur ce mélange (et surtout pas l'inverse!), bien mélanger le tout.Transvaser le mélange dans la casserole, refaire chauffer en remuant sans arrêt jusqu'aux premiers bouillons. Retirer du feu lorsque le mélange est homogène et a pris une texture un peu épaisse. Laisser refroidir la crème.
  • Tartiner les tartelettes avec la crème pâtissière qui vient d'être réalisée. La quantité ne dépend que de vos goûts!
  • Éplucher et couper en fines rondelles les kiwis. Déposer avec soins et bien alignées les rondelles de kiwi.
  • Remettre les tartelettes au frais avant de les déguster.

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