Tartelette au kiwi
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Si vous optez pour une grande tarte, vous pouvez alterner les rangées de kiwis avec des rangées de bananes
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 6 kiwis
- 55 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 1 pâte sablée
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
- Découper la pâte de la taille des moules à tartelettes. Les étaler dans les moules et les enfourner 12 minutes à 180°C. Elles doivent être à peine grillées.
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille.
- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et mélanger le tout.
- Verser le lait sur ce mélange (et surtout pas l'inverse!), bien mélanger le tout.Transvaser le mélange dans la casserole, refaire chauffer en remuant sans arrêt jusqu'aux premiers bouillons. Retirer du feu lorsque le mélange est homogène et a pris une texture un peu épaisse. Laisser refroidir la crème.
- Tartiner les tartelettes avec la crème pâtissière qui vient d'être réalisée. La quantité ne dépend que de vos goûts!
- Éplucher et couper en fines rondelles les kiwis. Déposer avec soins et bien alignées les rondelles de kiwi.
- Remettre les tartelettes au frais avant de les déguster.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie kiwi banane vanille
Tarte petit-déjeuner aux yaourt et aux fruits
Fraisier en bocal
Milkshake poire kiwi miel
Tarte briochée aux champignons à la bière
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
71