Migliacci
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La quantité de sel à ajouter dépend de la quantité de sel présente dans le fromage de brebis. Idéalement il faut donc goûter avant le fromage pour savoir quelle quantité de sel ajouter.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 500 g de fromage de brebis (idéalement de brocciu)
- 1 à 2 cuillères à café de sel (selon le fromage)
- 500 g de farine
- 8 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Délayer la levure dans 1/4 l de lait tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile, le lait et le mélange de levure.
- Couper le fromage de brebis en cubes . Lorsqu'une boule commence à apparaître, ajouter le fromage de brebis et mélanger la pâte à la main pour incorporer doucement le fromage à la pâte. On doit encore voir les morceaux de fromage.
- Couvrir le saladier avec un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures. Elle doit doubler de volume.
- Prélever des boules de pâte de 150 g et former des galettes de 1 cm d'épaisseur.
- Déposer les galettes sur une feuille de papier cuisson, les couvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 20 minutes.
- Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes. Les migliaccis doivent être bien dorés.
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