Focaccia au romarin
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Dégustez froid en apéritif avec un filet d'huile d'olive, de la tapenade ou en sandwich.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café légèrement bombée de sel fin
- 4 cuillère à café de romarin + un peu plus pour la décoration
- 30 cl d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger (10 g)
- 450 g de farine
- Huile d'olive
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau tiède. La levure doit être complètement dissoute.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le romarin et l'eau. Pétrir à la main pendant 10 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2h.
- Façonner la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle approximatif. La pâte doit faire 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- A l'aide d'un pinceau badigeonner la foccacia avec de l'huile d'olive
- Laisser la pâte lever une seconde fois dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Infusion super-immunité
Petits pains aux raisins
Abricots rôtis au miel et au romarin
Pain aux figues
Madeleines au romarin et parmesan
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
178