Le scrabble à croquer
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Soit patient!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
Pour les sablés
- 125 g de beurre mou
- Le jus d'un citron
- 280 g de farine
- 150 g de sucre
Pour le glaçage
- 120 g de sucre glace
- 6 gouttes de colorant bleu ou autre couleur
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour les sablés
- Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et le jus de citron. On doit obtenir une pâte sablée qui ne colle pas aux doigts. Si nécessaire, ajouter un peu de farine.
- Enrouler la pâte dans un film plastique et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail, découper des petits carrés d'environ 1.5cm de long.
- Déposer les carrés sur une feuille de papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Pour le glaçage
- Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.
- Ajouter le sucre glace au mélange et mélanger le tout à la spatule en mélangeant doucement. Ajouter ensuite le colorant tout en mélangeant avec la spatule.
- Mettre le tout dans une poche à douille et dessiner les lettres sur les carrés sablés.
- Il faut faire en tout 2 Joker, 15 E, 9 A, 8 I, 6 N, 6 O, 6 R, 6 S, 6 T, 6 U, 5 L, 3 D, 3 M, 2 G, 2 B, 2 C, 2 P, 2 F, 2 H, 2 V, 1 J, 1 Q, 1 K, 1 W, 1 X, 1 Y et 1 Z
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau coco et citron vert
Sablés de Noël aux amandes
Kit à cookies
Pots de crèmes au citron
Petits sablés poires et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
431