Maison en pain d'épices

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Maison en pain d'épices
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Soyez patients !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Open uri20150705 3 fxhb5u?1449258127
Open uri20150705 3 gug49u?1449258126
Open uri20150705 3 u0j0ev?1449258125
Open uri20150705 3 4ceom7?1449258124
Open uri20150705 3 1ge9n79?1449258122
Open uri20150705 3 1q4cw0p?1449257888

Ingrédients :

Pour le biscuit

  • 340 g de farine
  • 4 cl de miel (ou sirop d'érable)
  • 125 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cardamone
  • 180 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf

Pour le ciment et le glaçage

  • 120 g de sucre glace.
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour le biscuit

  • Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre, la cardamone et le sel.
  • Ajouter au mélange le beurre fondu, l’œuf et le miel.
  • On obtient un mélange sablé. Faire une boule avec la pâte, la filmer dans un film plastique et faire reposer la pâte pendant 1 heure au moins.
  • Découper dans du papier les patrons des murs : un rectangle de 19*12 pour les 2 murs les plus longs de la maison, 12*12 et un triangle de 12*10*10 pour les 2 murs de la maison les plus courts et enfin 2 rectangles de 10*19 pour les deux parties du toits.
  • Aplatir la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper les 6 parties de la maison. On peut en plus découper un porte, des fenêtres, une cheminées, ou aussi ajouter des volets, des bonhommes...
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 10 minutes environ.

Pour le ciment et le glaçage

  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Ajouter le sucre glace au mélange et mélanger le tout à la spatule en mélangeant doucement.
  • Mettre le tout dans une poche à douille.
  • Commencer par fixer les 4 murs ensemble en appliquant du ciment sur les côtés des murs. Laisser sécher les murs pendant au moins 1 heure.
  • Ajouter ensuite les deux parties du toit en appliquant du ciment sur les cotés du toit. Laisser sécher pendant 1 heure à nouveau.
  • Décorer la maison comme bon vous semble toujours à l'aide de ce mélange. On peut ajouter à ce moment là les volets, la porte...

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.