Sablés à la vanille garnis aux fruits rouges
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
N'hésitez pas à mettre un peu plus de vanille, c'est bien meilleur!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 80 g de fruits rouges : groseilles, myrtilles, framboises, mures...
- 80 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 240 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger les fruits avec 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, le beurre fondu et l’œuf.
- Mélanger le tout, on doit obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
- Former entre 15 et 20 boules, les aplatir puis creuser un trou au centre des sablés. Remplir les trous avec le mélange de fruits rouges.
- Enfourner 15 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Petits sablés poires et chocolat
Sablés au miel et graines de sésame
Financier aux fruits rouges
Sablés à la confiture
Les croquants de cordes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
108