Limoncello maison
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer






Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A consommer avec modération (c'est qui lui ?)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Printemps

Hiver
Ingrédients :
- 800 ml de Vodka
- 5 citrons bio
- 500 ml d’eau
- 300 g de sucre
Préparation :
- Récupérer le zeste des citrons et les placer dans un bocal, avec la vodka pendant un mois, à température ambiante et dans le noir (le placard de la chambre est idéal).
- Filtrer ce liquide jaune.
- Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. L'ajouter dans la bouteille.
- Placer la bouteille dans le placard et patienter un mois encore.
- Après un mois, mettre la bouteille au congélateur. Le limoncello se déguste bien frais.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Jus ultra-vitaminé
Irish coffee
Gâteau au citron et graines de pavot
Gâteau de semoule au citron
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
69