Scones cranberries et citron
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Printemps
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Hiver
Ingrédients :
- 315 g de farine
- 30 ml de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 150 g de canberries séchées
- 110 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 110 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un premier bol, mélanger le lait et le jus de citron.
- Dans un second bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter dans le second bol le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de crumble.
- Ajouter ce mélange dans le bol de lait et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les cranberries et mélanger succinctement.
- Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ et découper des triangles de pâtes. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
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