Scones cranberries et citron

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Scones cranberries et citron
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 315 g de farine
  • 30 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 150 g de canberries séchées
  • 110 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 110 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un premier bol, mélanger le lait et le jus de citron.
  • Dans un second bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter dans le second bol le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de crumble.
  • Ajouter ce mélange dans le bol de lait et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les cranberries et mélanger succinctement.
  • Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ et découper des triangles de pâtes. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.