Tarte aux citrons
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Si l'appareil au citron ne s'épaissit pas, on peut rajouter un peu de maïzena pendant la cuisson.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 200 g sucre en poudre
- 3 citrons
- 1 pâte sablée
- 100 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et cuire la pâte au four pendant 15 minutes à 180°C. Pour un meilleur résultat, ajouter un papier cuisson sur la tarte et tapisser la tarte de pois ou bien de petites cuillères.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le laisser un peu refroidir.
- Dans un saladier mélanger 100 g de sucre et les œufs. Ajouter ce mélange au beurre.
- Récupérer le zeste des citrons et en presser le jus. Ajouter les zestes et le jus dans la casserole.
- Cuire doucement jusqu’à épaississement du mélange. Filtrer (oui il y a les zestes).
- Verser le mélange sur le fond de tarte cuit.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajouer petit à petit les 100g de sucre restant tout en continuant de fouetter.
- Mettre la meringue dans une poche à douille et pocher le tout sur la tarte selon votre humeur.
- Enfourner à 100°C pendant 15 à 30 minutes selon l'épaisseur de la meringue. Elle doit est dure au toucher.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau au citron et graines de pavot
Pâte brisée salée
Pavlova au chocolat et à la grenade
Pots de crèmes au citron
Chausson aux pommes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
64