Moussaka
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Si vous êtes fans d'aubergines, n'hésitez pas à rajouter une aubergine!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 5 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50 ml de vin blanc
- 2 grosses aubergines
- 400 g d'agneau cuit
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
Pour la béchamel
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 cl de lait
- 60 g de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Hacher la viande, émincer les oignons, presser l'ail et les faire revenir à la poêle puis ajouter l'agneau. Saler, poivrer.
- Couper les tomates en morceaux, ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, l'origan, le cumin et le laurier. Ajouter le tout dans la poêle.
- Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les faire griller à la poêle.
- Tapisser le fond du gratin avec des tranches d'aubergines. Ajouter la moitié de la préparation, refaire une couche d'aubergine, d'agneau, puis d'aubergines. Ajouter la béchamel sur le tout et parsemer de fromage rapé sur le dessus.
- Enfourner 40 minutes à 180°C.
Pour la béchamel
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter le lait. Dès que le lait est chaud ajouter petit à petit la farine et le parmesan.
- Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf et mélanger la béchamel au fouet jusqu'à ce qu'elle ait une texture un peu épaisse.
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