Velouté d'aubergines et tomates
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer




Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster bien chaud.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 cl d'eau
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 grosse aubergine
- 3 tomates
Préparation :
- Laver et couper l'aubergine et les tomates en morceaux.
- Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir les aubergines et les tomates.
- Au bout de 10 minutes ajouter 75 cl d'eau bouillante et l'origan et laisser cuire pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson mixer le tout.
- Ajouter la crème dans les bols juste avant de servir.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Petites tatin aux aubergines
Tartelettes de tomates et tapenade
Soupe de courge butternut et poireaux
Moussaka
Sauce tomate maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
314