Muffins aux bananes et cœur de nutella
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Les décorer avec une pointe de Nutella et une tranche de banane.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 20 ml d’eau bouillante
- 8 cuillères à café de pâte à tartiner
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 bananes
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger dans un saladier le beurre mou, l’œuf, le sucre et la vanille.
- Écraser dans une assiette les deux bananes jusqu'à obtenir une purée. Ajouter la purée dans le saladier.
- Diluer rapidement le bicarbonate dans l'eau chaude. L'ajouter à la pâte.
- Ajouter la farine et la levure.
- Remplir les moules à muffins jusqu'à a moitié. Déposer une cuillère à café de Nutella dans chaque muffin, puis rajouter de la pâte pas dessus.
- Enfourner à 80°c pendant 20 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie bananes amandes et épices
Muffins chocolat orange
Financiers au coeur de Nutella
Muffins banane coco chapelure
Muffins son et raisins secs
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
361