Muffins cerises amandes
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne pas hésiter à mettre beaucoup de cerises !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
Ingédients secs
- 3 cuillères à café de levure
- 125 g de poudre d'amande
- 320 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de sucre
Ingédients liquides
- 200 g de cerises dénoyautées et coupées en 4.
- 125 ml d'huile de tournesol
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Garniture streusel (crumble)
- 60 g de cassonade
- 60 g de beurre mou
- 30 g de farine
Préparation :
Ingédients secs
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs ensemble.
Ingédients liquides
- Mélanger tous les ingrédients liquides à part.
- Mélanger les deux préparations, liquide et sec, sans trop travailler la pâte.
Garniture streusel (crumble)
- Sabler du bout des doigts tous les ingrédients du streusel ensemble.
- Verser la pâte dans les moules jusqu'au 3/4. Répartir le streusel sur les muffins.
- Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau au citron et graines de pavot
Muffins épinards et parmesan
Sirop de framboise, mûre et cassis
Moelleux au chocolat farci aux poires
Muffins aux fanes de radis et chèvre
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
154