Gâteau du petit déjeuner à la carotte et à la chapelure

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau du petit déjeuner à la carotte et à la chapelure
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de noix
  • 100 g de chapelure (faite maison)
  • 200 g de carottes rapées
  • Sel
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de levure
  • Amandes effilées
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la chapelure, le sel, la cannelle et la levure ensemble.
  • Ajouter ensuite les carottes rapées, les oeufs et le miel et mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite les noix concassées, les raisins secs et les graines de tournesol et mélanger la pâte.
  • Verser le mélange dans un moule à cake, saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 40 à 50 minutes. Le gâteau doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.