Orzotto aux épinards et carottes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter le double d'eau pour transformer l'orzotto en soupe d'épinards, orzo et carottes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- 300 g d'orzo
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'épinards frais
- 1l d'eau
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube de légumes
- Origan
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Éplucher et couper en fines rondelles l'oignon, les carottes, les tomates et l'ail. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Laver les épinards.
- Ajouter dans la poêle le litre d'eau bouillante, le bouillon cube, les épinards, l'orzo, le thym, l'origan et le sel.
- Laisser mijoter le tout pendant 25-30 minutes. L'eau doit s'être presque complètement évaporée.
- Servir la poêlée avec ou sans le bouillon, selon vos goûts.
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