Orzotto aux épinards et carottes
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter le double d'eau pour transformer l'orzotto en soupe d'épinards, orzo et carottes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- 300 g d'orzo
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'épinards frais
- 1l d'eau
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube de légumes
- Origan
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Éplucher et couper en fines rondelles l'oignon, les carottes, les tomates et l'ail. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Laver les épinards.
- Ajouter dans la poêle le litre d'eau bouillante, le bouillon cube, les épinards, l'orzo, le thym, l'origan et le sel.
- Laisser mijoter le tout pendant 25-30 minutes. L'eau doit s'être presque complètement évaporée.
- Servir la poêlée avec ou sans le bouillon, selon vos goûts.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pyramide d'épinards au chèvre
Raviolis chèvre épinards
Salade d'orzo verte et blanche
Crumble de carottes aux noisettes
Gougère aux épinards
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
318