Quiche aux carottes coco curry et graines en folie

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Quiche aux carottes coco curry et graines en folie
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gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
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Le conseil en plus : Pour une version vegan, on peut tout simplement remplacer les oeufs par du tofu soyeux.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte

  • 150 g de farine complète
  • 40 g de petits flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau tiède

Pour la garniture

  • 4 carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 oignon rouge
  • Sel
  • 3 oeufs
  • 1 oignon

Préparation :

Pour la pâte à tarte

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédient secs : la farine, les flocons d'avoine, les graines, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau tiède et mélanger le tout à la cuillère. Finir de mélanger à la main, de manière à obtenir une boule de pâte à tarte. Elle ne doit pas être collante.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte. Découper les bords qui dépassent du moule.

Pour la garniture

  • Emincer l'oignon finement et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Eplucher les carottes, puis les raper. Les ajouter dans la poêle avec les oignons.
  • Faire revenir le tout 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, le curry et le sel et faire mijoter le tout pendant 15 minutes.
  • Hors du feu ajouter les 3 oeufs au mélange.
  • Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
  • Couper l'oignon rouge finement en rondelles et déposer ces rondelles sur la quiche.
  • Saupoudrer le tout avec les graines de tournesol et de lin.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La pâte à tarte doit être dorée.

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