Quiche aux carottes coco curry et graines en folie
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une version vegan, on peut tout simplement remplacer les oeufs par du tofu soyeux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte
- 150 g de farine complète
- 40 g de petits flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe rase de graines de lin
- 1 cuillère à soupe rase de graines de pavot
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
Pour la garniture
- 4 carottes
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de graines de lin
- 1 oignon rouge
- Sel
- 3 oeufs
- 1 oignon
Préparation :
Pour la pâte à tarte
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédient secs : la farine, les flocons d'avoine, les graines, le sel et le bicarbonate de soude.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau tiède et mélanger le tout à la cuillère. Finir de mélanger à la main, de manière à obtenir une boule de pâte à tarte. Elle ne doit pas être collante.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte. Découper les bords qui dépassent du moule.
Pour la garniture
- Emincer l'oignon finement et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Eplucher les carottes, puis les raper. Les ajouter dans la poêle avec les oignons.
- Faire revenir le tout 5 minutes.
- Ajouter le lait de coco, le curry et le sel et faire mijoter le tout pendant 15 minutes.
- Hors du feu ajouter les 3 oeufs au mélange.
- Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
- Couper l'oignon rouge finement en rondelles et déposer ces rondelles sur la quiche.
- Saupoudrer le tout avec les graines de tournesol et de lin.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La pâte à tarte doit être dorée.
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