Pancakes au sirop d'érable
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut bien sur remplacer le beurre par de l'huile pour une cuisson pus légère.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- Beurre (pour la cuisson)
- 30 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, le beurre, la levure, le sucre et le sel. Fouetter le tout avec un fouet.
- Ajouter petit à petit le lait. On doit obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et verser une louche de pâte. Retourner le pancake lorsqu'il est cuit d'un coté.
- Servir avec du sirop d'érable.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Le pouding du chômeur à l'érable
Pancakes au citron
Légumes rôtis à l'érable
Brochettes de mini-pancakes fraises bananes et nutella
Meringues à l'érable
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
403