Pancakes au sirop d'érable
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut bien sur remplacer le beurre par de l'huile pour une cuisson pus légère.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- Beurre (pour la cuisson)
- 30 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, le beurre, la levure, le sucre et le sel. Fouetter le tout avec un fouet.
- Ajouter petit à petit le lait. On doit obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et verser une louche de pâte. Retourner le pancake lorsqu'il est cuit d'un coté.
- Servir avec du sirop d'érable.
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