Pancakes à l'okara
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
L'okara est la pulpe d'amande obtenue suite à la filtration de lait végétal maison
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 18 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de levure
- 60 g de sucre
- 90 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g d'okara ( ce qu'il reste après avoir fait 1L de lait d'amandes)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite l'okara, le lait, l'huile, les oeufs et le rhum et mélanger le tout. Si le mélange n'est pas assez liquide (si l'okara était trop sec), rajouter un peu de lait.
- Faire chauffer une poêle et déposer une louche de pâte sur la poêle en l'étalant un peu. Faire cuire 2/3 minutes de chaque coté et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
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