Petites tatins d'oignons caramélisées
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
En faire 2 par personnes, si vos invités aiment beaucoup les oignons!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Émincer les oignons en fines lamelles.
- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Au bout de 5 min de cuisson à feu vif, ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, saler et poivrer à votre guise.
- Découper 4 ronds dans la pâte feuilletée de la taille des moules à tartelette.
- Déposer les oignons dans chaque moule et recouvrir des ronds de pâte feuilletée. Faire un petit trou au milieu de chaque pâte (afin que la pâte ne se soulève pas).
- Enfourner à 180° pendant environ 20 min.
- Retourner les tartelettes sur les assiettes et déguster chaud.
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Tarte tatin briochée aux pommes et au miel
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