Tartes aux herbes

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Tartes aux herbes
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Le conseil en plus : On peut éventuellement utiliser une pâte brisée toute faite, mais on perdra en goût !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 300 g de farine
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café rase de sel

Pour la garniture et le montage

  • 2 gros oignons
  • 2 poireaux
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
  • 2 ou 3 branches de menthe

Préparation :

Pour la pâte

  • Dans un saladier mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate.
  • Ajouter ensuite l'huile et mélanger rapidement.
  • Ajouter enfin petit à petit (les 30 cl ne seront pas forcément nécessaires) l'eau et mélanger la pâte à la main. On doit obtenir une pâte souple et facile à étaler. Ne pas malaxer la pâte trop longtemps sinon ce sera plus difficile de l'étaler.

Pour la garniture et le montage

  • Couper les poireaux en petits tronçons, les laver et faire faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive.
  • Couper les blettes en fins tronçons, les laver et les ajouter à la poêle (ou prendre une autre poêle s'il n'y a plus de place).
  • Couper les oignons finement et les ajouter dans l'une des 2 poêles.
  • Lorsque tous les légumes sont cuits, ajouter la menthe ciselé, mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre. La garniture est prête.
  • Etaler la pâte finement et découper des cercles de 15 à 20 cm de diamètre. On doit pouvoir en faire 8 environ.
  • Sur chaque demi cercle, déposer un peu de préparation aux légumes.
  • Refermer chaque disque sur les légumes et refermer le tout en pinçant bien les bords de manière à ce que ca ne déborde pas.
  • Faire 2 trous sur le dessous des tartes à l'aide d'une couteau.
  • Enfourner les tartes à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Elles doivent être dorée.

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