Soupe aux oignons

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Soupe aux oignons
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :


Préparation :

  • Émincer les oignons en de fines lamelles.
  • Les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Les oignons doivent colorer sans être trop grillés.
  • Saupoudrer la farine au dessus de la poêle et ajouter le vin blanc. Mélanger le tout et enlever la poêle du feu.
  • Mettre les oignons de la poêle dans une grande casserole et ajouter les deux litres d'eau.
  • Saler, ajouter le cube de bouillon, le sucre et le laurier. Couvrir la casserole et chauffer pour porter à ébullition. Lorsque l'ébullition est atteinte, laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
  • Verser la soupe dans les bols/assiettes creuses (qui résistent à la cuisson au four!) et ajouter quelques croûtons. Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus. Saler légèrement et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Passer les bols au four en mode "grill" jusqu'à ce que le fromage gratine.
  • Déguster les soupes bien chaudes.

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