Petits pains aux raisins

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Petits pains aux raisins
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter des noix dans ces petits pains.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Pain au raisins 2
Pain au raisins 1

Ingrédients :

  • 3 poignées de raisins secs
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède. La levure doit être complètement dissoute dans l'eau.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et l'eau. Lorsqu'une boule commence à se former, ajouter les raisins secs et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 2h.
  • Sur un plan de travail fariné, former 5 petites boules avec la pâte. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée et les faire lever à nouveau pendant 20 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
  • Enfourner les petits pains pendant 10/15 minutes à 210°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.