Petits pains aux raisins

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Petits pains aux raisins
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter des noix dans ces petits pains.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 3 poignées de raisins secs
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède. La levure doit être complètement dissoute dans l'eau.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et l'eau. Lorsqu'une boule commence à se former, ajouter les raisins secs et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 2h.
  • Sur un plan de travail fariné, former 5 petites boules avec la pâte. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée et les faire lever à nouveau pendant 20 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
  • Enfourner les petits pains pendant 10/15 minutes à 210°C.

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