Riz cantonnais
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des crevettes, des petits morceaux de poulet, du porc laqué, du maïs...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 240 g de riz long
- 100 g de petits pois cuits
- 2 tranches de jambon blanc
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
- 4 oeufs
Préparation :
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10/15 minutes selon le riz.
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre. Verser le mélange dans un wok bien chaud. L'omelette se formera rapidement. Retirer l'omelette du wok et la couper en petits dés.
- Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle.
- Couper également le jambon en dés.
- A la fin de la cuisson du riz, égoutter le riz.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans le wok bien chaud. Ajouter le riz, le jambon coupé en dés, les petits pois, les oignons, les dés d'omelette la sauce soja. Mélanger bien et poursuivre la cuisson 4-5 minutes.
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