Poêlée de boulgour aux petits pois et à la menthe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Cette poêlée peut aussi se déguster froid en salade.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 branche de menthe
- 200 g de boulgour
- 150 g de petits pois
- 2 oignons verts
- 1 oignon rouge
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Faire revenir à feu doux les oignons verts et rouges coupés finement dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite le boulgour (sans eau) pendant 5 minutes ou moins.
- Puis ajouter 50 cl d'eau bouillante dans la poêle et laisser cuire le tout pendant au moins 15 minutes. Si nécessaire on peut rajouter de l'eau en cours de cuisson.
- Dans une casserole à part, faire cuire les petits pois pendant 15 à 20 minutes (moins s'il s'agit de les décongeler) puis les égoutter.
- Lorsque le bouglour arrive en fin de cuisson, ajouter les petits pois dans la poêle et assaisonner le tout.
- Juste avant de servir ajouter le menthe ciselé dans la poêlée.
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