Scones jambon fromage oignon
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec un peu de fromage blanc ou de crème fraîche.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 100 g de jambon
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g de beurre salé
- 100 g de fromage râpé
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oignon
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait.
- Couper en petits morceaux le jambon et l'oignon. Les ajouter à la pâte ainsi que le fromage et bien les incorporer. Si nécessaire mélanger la pâte à la main. On doit obtenir une pâte qui ressemble un peu à une pâte à pain.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 à 2 cm d'épaisseur en formant un disque.
- Découper 8 parts dans le disque, les séparer un peu (sinon ils cuiront en un seul disque) et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Les scones doivent être un peu grillés sur le dessus.
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Lyse P. a dit,
le 08 February, 2017
" Fait en petites boules (moins lourd pour l'apéro), un succès !! "
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