Sablés à la cannelle et aux figues séchées

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Sablés à la cannelle et aux figues séchées
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A conserver dans une boîte hermétique.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 40 g de beurre mou
  • 85 g de farine
  • 1/4 sachet de levure
  • 40 g de figues séchées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de sucre

Préparation :

  • Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre mou et fouetter de nouveau pour bien l’incorporer. Ajouter ensuite la farine, la levure, la cannelle et les figues coupées en petits dés et malaxer la pâte avec les mains jusqu’à former une boule homogène.
  • Former un boudin de 4 cm de diamètre environ, envelopper le boudin d'un film plastique puis le laisser durcir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte du film plastique et couper des tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.