Sablés à la cannelle et aux figues séchées
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A conserver dans une boîte hermétique.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 40 g de beurre mou
- 85 g de farine
- 1/4 sachet de levure
- 40 g de figues séchées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
Préparation :
- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre mou et fouetter de nouveau pour bien l’incorporer. Ajouter ensuite la farine, la levure, la cannelle et les figues coupées en petits dés et malaxer la pâte avec les mains jusqu’à former une boule homogène.
- Former un boudin de 4 cm de diamètre environ, envelopper le boudin d'un film plastique puis le laisser durcir 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du film plastique et couper des tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cookies aux pralines roses
Navettes de Marseille
Infusion pour la gorge
Quiche aux figues bleues romarin et miel
Cookies rhum raisins
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
226