Sablés roquefort et thym

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Sablés roquefort et thym
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi remplacer le roquefort par du gorgonzola.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 70 g de beurre mou
  • 100 g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de farine

Préparation :

  • Fouetter le beurre mou avec le roquefort préalablement émietté. Ajouter le thym, la farine, le jaune d’œuf et l'huile d'olive. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Former un rouleau de 5 cm de diamètre avec la pâte, l'enrouler de film plastique et le laisser reposer 2 heures au frigo ou 15 minutes au congélateur.
  • Découper des rondelles d'environ 5 mm.
  • Faire cuire 10 minutes, les laisser refroidir avant de les déguster.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Infusion pour la gorge
Feuilletés au parmesan
Omelette paysanne
Choux au fromage

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.