Tarte aux pommes de terre noisettes et roquefort
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour une tarte plus consistante on peut aussi ajouter du jambon ou du bacon à l'intérieur.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Une vingtaine de noisettes
- 1 pâte brisée salée
- 500 g de pommes de terre cuites
- 80 g de roquefort
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
Préparation :
- Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
- Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase purée. Ajouter à ce mélange les oeufs et le roquefort, mélanger bien le tout. Saler et poivrer.
- Verser cette préparation sur la pâte à tarte, disposer les noisettes par dessus en les enfonçant un petit peu et saupoudrer le tout avec le parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. La pâte à tarte doit être un peu dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croquants aux noisettes et écorces d'oranges
Trio de purées aux trois fromages
Quiche aux carottes rappées
Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
Crumble de carottes aux noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
500