Crackers apéritifs aux mille graines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite à biscuits.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de flocons d'avoine
- 250 g de farine semi-complète (T80 ou T110)
- 30 g de graines de tournesol
- 40 g de graines de courge
- 10 g de graines de pavot
- 30 g de graines de sésame
- 30 g de graines de lin
- 7 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl d'eau
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les graines, le thym et le sel.
- Ajouter ensuite l'huile et l'eau petit à petit en mélangeant la pâte. On doit obtenir une pâte d'une texture proche d'une pâte à tarte. En fonction de la quantité exacte de farine, flocons d'avoine et graines, la quantité d'eau peut varier.
- Etaler la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur d'environ 1 à 2 mm. Découper des losanges dans la pâte, les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé si nécessaire.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes les crackers (le temps de cuisson dépend de leur épaisseur). Plus ils sont grillés, meilleurs ils seront.
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