Crackers apéritifs aux mille graines

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Crackers apéritifs aux mille graines
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Le conseil en plus : Ces biscuits se conservent très bien dans une boite à biscuits.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 250 g de farine semi-complète (T80 ou T110)
  • 30 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de courge
  • 10 g de graines de pavot
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de graines de lin
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl d'eau

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les graines, le thym et le sel.
  • Ajouter ensuite l'huile et l'eau petit à petit en mélangeant la pâte. On doit obtenir une pâte d'une texture proche d'une pâte à tarte. En fonction de la quantité exacte de farine, flocons d'avoine et graines, la quantité d'eau peut varier.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur d'environ 1 à 2 mm. Découper des losanges dans la pâte, les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé si nécessaire.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes les crackers (le temps de cuisson dépend de leur épaisseur). Plus ils sont grillés, meilleurs ils seront.

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