Tortillas
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A garnir avec de la viande hachée, de la tomate et quelques épices.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'eau
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 g de beurre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Ajouter ensuite le beurre mou coupé en dés. Mélanger le tout, on doit obtenir une pâte ressemblant au crumble.
- Ajouter ensuite petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts et qui est souple.
- Diviser la pâte en 6 morceaux de taille égale.
- Former une boule avec chacun des morceaux puis l'étaler très finalement sur un diamètre d'environ 25 à 30 cm.
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire les tortillas des deux cotés. Elles doivent être grillées de chaque côté.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Petites brioches cuites à la vapeur
Wrap au thon
Tortillas aux légumes grillés
Fougasse aux olives
Wrap mexicain
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
306