Tortillas de maïs
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A manger rapidement pour que les tortillas ne sèchent pas.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau petit à petit.
- Mélanger la pâte à la cuillère puis à la main pour former une boule de pâte. Ajuster la quantité d'eau de manière à obtenir une boule de pâte pas trop collante.
- Couper la pâte en 8.
- Pour chacune des parts, l'étaler sur un plan de travail fariné.
- Faire chauffer une poêle et faire cuire des 2 cotés chaque tortillas pendant 2 à 3 minutes. Il ne faut pas les faire trop cuire sinon elles ne seront pas souples.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tortillas
Tortillas de pommes de terre et poivrons rouges
Wrap mexicain
Tortillas au maïs quinoa avocat et haricots rouges
Piadina au levain
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
772