Tortillas de maïs

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tortillas de maïs
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A manger rapidement pour que les tortillas ne sèchent pas.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 200 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau tiède

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
  • Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau petit à petit.
  • Mélanger la pâte à la cuillère puis à la main pour former une boule de pâte. Ajuster la quantité d'eau de manière à obtenir une boule de pâte pas trop collante.
  • Couper la pâte en 8.
  • Pour chacune des parts, l'étaler sur un plan de travail fariné.
  • Faire chauffer une poêle et faire cuire des 2 cotés chaque tortillas pendant 2 à 3 minutes. Il ne faut pas les faire trop cuire sinon elles ne seront pas souples.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.